四川主播邊界行
主播邊界行.jpg
由四川省廣電系統聯合舉辦的“名記者、名主持人增強‘四力’四川邊界行”走基層大型采訪活動。這一次,攝制組來到的是甘孜州的得榮縣,這里與云南的香格里拉市一河之隔,那這里的群眾生活的怎么樣,當地政府在促進兩地和諧發展方面又有哪些創新舉措?
2019-07-02

最新動態

甘孜鄉城:文旅融合 助力鄉村發展

走進甘孜州鄉城縣的青德鎮,大家首先感受到的就是這里淳樸的民風、深厚的文化積淀。一幢幢白色藏房掩映在山谷中、梯田間,分外醒目,當地人說,這白色藏房是鄉城獨一無二的文化標記。
2019-07-02

甘孜州稻城亞丁:借力旅游 走出特色鄉村發展之路

繼續關注由四川省廣電系統聯合舉辦的“名記者、名主持人增強‘四力’四川邊界行”走基層大型采訪活動。過去,在稻城亞丁一直流傳著這樣一句話“嫁人不嫁亞丁人”,然而今天的亞丁村早已是今非昔比,亞丁村經歷了怎樣的變化?
2019-07-02

甘孜州稻城亞丁:交通先行 富美亞丁

由四川省廣電系統聯合舉辦的“名記者、名主持人增強‘四力’四川邊界行”走基層大型采訪活動。這次帶您一起去稻城亞丁,看看這里如何以交通助力旅游,因旅游而促發展。
2019-07-02

阿壩州九寨溝縣:永和鄉的民族團結情

位于阿壩州境內九寨溝縣的永和鄉,總長度只有五公里,但是在它五公里的范圍之內,它是有著四個民族的同胞在一起居住,它分別是藏羌回漢四個民族,確實而且這四個民族的生活也是非常的融洽。
2019-07-02

打造“中國牙谷” 資陽的城市新名片

談及資陽其實有很多張城市名片,比如說四川優美環境示范城市,這里也是三賢故都,同時也是中國長壽之鄉的所在地。就在這樣一座城市當中,這些年它發生了哪些產業發展的變化,經濟又實現了跨越式的騰飛?
2019-07-02

遂寧市安居區磨溪鎮板倉村:驕傲的村支書(下)

47歲的陳玉光是磨溪鎮板倉村的大閘蟹養殖專業戶。4月份,是他一年中略為清閑的時刻。一是因為農歷八月才是螃蟹大量上市的銷售旺季,現在的螃蟹還處于嬰幼兒期。二是今年他的螃蟹養殖逐漸走上了正軌,摸索出了經驗。
2019-07-02

遂寧市安居區磨溪鎮板倉村:驕傲的村支書(上)

今天的主播邊界行繼續關注遂寧市安居區磨溪鎮板倉村。村支書李平說,村里產業百花齊放,我們就去看看地里種的、水里養的,都有一些什么樣的產業。
2019-07-02

綿陽平武:以茶為媒 豆叩鄉叩開鄉村振興之門

由四川省廣電系統聯合舉辦的“名記者、名主持人增強‘四力’四川邊界行”走基層大型采訪活動來到了綿陽市平武縣的禪茶小鎮。
2019-07-02

念好“人才經” 看華山村的華麗蛻變

與重慶墊江、梁平交界的大竹縣廟壩鎮華山村,位于華鎣山腹地,山高路陡。處在大山深處的華山村老百姓在脫貧攻堅當中,又走出了一條怎樣的新路子、新模式呢?
2019-07-02

達州萬源:錦繡茶旅圖 多彩巴山夢

萬源市地處四川東北部,這里也是大巴山的腹地。據了解,這里自古以來就有種茶、煮茶、品茶的習俗。近年來,當地政府以茶為媒,通過茶產業發展帶動當地鄉村旅游振興。
2019-07-02

613人集體立誓:我們絕不再當貧困戶

遂寧市蓬溪縣群利鎮洪龍村,“貧困”,一直是壓在村民心頭的一塊心病。提到洪龍村,它地理位置偏僻,地處半山,與重慶潼南區祿溝村接壤,距離蓬溪縣城90多公里,到周邊每個場鎮的距離都在10公里以上。由于山高路遠,村民靠天吃飯,2014年洪龍村被評為了省級貧困村。
2019-07-02

村民變演員 土家族人的文化振興路

達州市宣漢縣巴山大峽谷景區的建成開放,源源不斷的游客,讓當地老百姓的錢袋子慢慢鼓了起來。生活逐漸富裕的土家族鄉親們又有了新的追求,究竟是什么呢?
2019-07-02

資陽安岳:小小檸檬破題鄉村振興

由四川省廣電系統聯合舉辦的“名記者、名主持人增強‘四力’四川邊界行”走基層大型采訪活動,今天來到了資陽市的安岳縣。
2019-05-29

文旅扶貧 9萬貧困大巴山人端上“旅游碗”

四川省廣電系統 聯合舉辦的“名記者、名主持人增強‘四力’四川邊界行”走基層大型采訪活動。今天,記者來到的是地處川渝鄂陜結合部的達州市宣漢縣。
2019-05-15

赤水河畔 彝鄉新生(上)

四川省廣電系統聯合舉辦的“名記者、名主持人增強‘四力’四川邊界行”走基層大型采訪活動。這一次是來到了瀘州市敘永縣石廂子彝族鄉,這里也是當年中央紅軍四渡赤水之地,歲月悠悠,數十年過去了,當年的革命老區如今又是怎樣的一個情況呢?
2019-05-10

新山村:傈僳族的新生活

由四川省廣電系統聯合舉辦的“名記者、名主持人增強‘四力’四川邊界行”走基層大型采訪活動。這一站,我們的主播來到了攀枝花市米易縣的新山村,看看那里是如何從一個貧困村蝶變為一個旅游愛好者的打卡之地。
2019-05-09

“石山”變花海 攀枝花網紅打卡地來

由四川省廣電系統聯合舉辦的“名記者、名主持人增強‘四力’四川邊界行”走基層大型采訪活動。這一站來到了攀枝花市的西區,一起去看看那里的發展變化。
2019-05-09

土里長出“金娃娃” 麻城鄉親笑哈哈

四川省廣電系統聯合舉辦的“名記者、名主持人增強‘四力’四川邊界行”走基層大型采訪活動。攝制組這一次是來到了瀘州市敘永縣麻城鎮,在這里,記者和主持人們又能有怎樣有趣的發現呢?
2019-05-07

巴中恩陽:“蘆筍之鄉”的華麗轉身

2018年12月,巴中市恩陽區入選了國務院生態環境部16個“綠水青山就是金山銀山”實踐創新名單,2013年才撤縣設區的秦巴山連片貧困區是如何取得如此傲人的成績的呢?依托天然自然條件和地理優勢,蘆筍成為恩陽百姓脫貧致富的重要支柱產業。
2019-05-06

春茶飄香 青年創客筑夢鄉村振興

通巴兩河縱貫全境,擁有森林覆蓋率高達56%的綠色土地,是全國三大富硒板塊之一,宜茶面積近40萬畝,被農業部列入了全國優質富硒綠茶優勢產區,而這里就是平昌鹿鳴茶博園。王浩,出生在岷山茶農世家,18歲開始從事茶樹植保工作,20歲開始從事無性系良種茶苗繁育和茶葉生產加工銷售。在岷山,他注冊了一個茶葉商標品牌,擁有1000多畝的苗場,3000平方米的茶葉加工廠。然而,23歲時,他放棄了在岷山一切,賣掉了苗場和茶廠,舉家搬遷到鹿鳴,并將全家戶口遷移到了平昌。
2019-04-30

121期四肖中特唯一