中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議,于2019年10月28日至31日在北京舉行。
  " /> 王中王四肖中特资料
聚焦十九屆四中全會
十九大.jpg
按照省委統一部署,11月20日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團分別走進南充市、阿壩州進行宣講。
2019-11-22

最新動態

增強制度自信,書寫“中國之治”新篇章——學習貫徹黨的十九屆四中全會精神中央宣講團宣講活動綜述

連日來,中央宣講團在各地作報告32場,舉辦各種形式的互動交流活動近50場,直接聽眾近45萬人,通過電視直播、網絡轉播等渠道間接收聽收看的達1800多萬人。
2019-11-22

中央網信辦宣講團來川宣講四中全會精神

11月21日,全國網信學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講活動來到四川,中央網信辦宣講團成員圍繞“全面準確把握十九屆四中全會的豐富內涵和核心要義”、“認真貫徹落實四中全會精神,扎實推進網信工作邁向新臺階”等方面,對黨的十九屆四中全會精神進行了系統闡述和深入解讀,300多人聆聽了報告會。
2019-11-22

聽宣講|徐進:讓全會精神更接地氣 國資國企改革這么干

為了讓學習貫徹黨的十九屆四中全會精神更有針對性、更接地氣,除市州宣講團外,按照省委統一安排部署,我省還專門組織了企業宣講分團。
2019-11-22

中聯部面向外國政黨舉辦四中全會精神宣介會

11月20日,由中共中央對外聯絡部主辦的中國共產黨十九屆四中全會精神宣介會在江西南昌舉行,來自近50個國家的200多名政黨代表出席。宣介會播放了專門為此次會議制作的短片。北京師范大學學術委員會主任韓震,復旦大學國際關系與公共事務學院院長蘇長和,江西省委副秘書長、政策研究室主任沈謙芳向外國政黨代表闡明了黨的十九屆四中全會召開的時代背景和重要意義、總體目標和重點任務。
2019-11-21

省委宣講團在南充阿壩宣講黨的十九屆四中全會精神

通俗易懂的宣講,引發熱烈反響。“聆聽了宣講團的報告,讓我對黨的十九屆四中全會精神的理解更加深刻,堅定了中國特色社會主義制度自信。”南充市住房和城鄉建設局黨委委員、機關黨委書記張智堅說。西華師范大學大三學生曾乙烜表示,會以新時代大學生的責任與擔當,以實際行動,宣傳好黨的十九屆四中全會精神。
2019-11-21

四中全會精神40問④:為什么說中國特色社會主義制度是當代中國發展進步的根本保證?

習近平總書記在關于四中全會《決定》的說明中指出:“中國特色社會主義制度是當代中國發展進步的根本保證”。對這個問題,要從歷史和現實兩個維度來理解。
2019-11-21

故事有說頭 行動有勁頭(十九屆四中全會精神在基層)

黨的十九屆四中全會是在慶祝中華人民共和國成立70周年之際、實現“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點召開的一次極其重要的會議。
2019-11-21

中國要發展進步,根本保證是什么?

習近平總書記在關于四中全會《決定》的說明中指出:“中國特色社會主義制度是當代中國發展進步的根本保證”。對這個問題,要從歷史和現實兩個維度來理解。
2019-11-21

十九大以來,習近平對這件事多次作出深刻闡釋

構建人類命運共同體,是習近平對世界貢獻的“中國智慧”和“中國方案”。十九大以來,習近平主席又多次對這一重要理念進行深刻闡釋。
2019-11-20

四中全會最重要的成果是……

這部《決定》的誕生,經歷了半年時間。今年4月30日,文件起草工作正式啟動。
2019-11-20

兩位基層宣講骨干:擺擺基層“龍門陣”讓宣講有特色有味道

坐在臺燈下,的莫鴿鴿將一頁頁稿件攤開,一處處細細修改。她希望自己的表達能盡量口語化,“用擺龍門陣的方式,不僅大家接受度更高,也更能體現我來自基層的特點。”的莫鴿鴿對不少句子反復推敲,然后默默地讀一遍,如果不滿意又刪了再改。
2019-11-20

宣講接地氣 入耳又入心——學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團首場報告會舉行

省委宣講團在人員組建上進行創新,首次吸納了部分在校博士生和基層宣講骨干。
2019-11-20

主播說宣講 | 兩位基層骨干講了啥,讓童米聽得心潮澎湃?

11月19日上午,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團首場報告會在成都舉行。這次宣講跟以往最大的區別,是在校博士生和基層宣講骨干首次進入宣講團,今天的宣講會上,兩名基層宣講骨干就成為了“主角”,宜賓市委講師團團長廖禮華和樂山市金口河區司法局四級調研員的莫鴿鴿的報告有啥干貨?我們聽聽主播童米怎么說。
2019-11-20

央視聯播丨四川:基層干部宣講十九屆四中全會精神

11月19日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,四川省委宣講團在成都舉行了首場宣講,來自脫貧攻堅一線的樂山市金口河區司法局彝族干部莫鴿鴿等基層干部代表,為省直機關黨員干部做宣講。
2019-11-20

省委宣講團首場報告會舉行 基層干部唱主角

11月19日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神四川省委宣講團在成都舉行首場報告會,兩名來自基層的宣講骨干,為省直機關黨員干部做了一場接地氣的宣講報告。
2019-11-20

聽宣講丨廖禮華:領導干部應多上網

黨的十九屆四中全會硬核內容在此!11月19號,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團首場報告在成都開講。報告會上,省委宣講團成員、中共宜賓市委講師團團長廖禮華帶來了精彩的分享。
2019-11-20

我把四中全會精神講給你聽丨廖禮華:打鐵必須自身硬

今天(19號),學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團首場報告在成都開講。全會中的《決定》有19000多字,15個部分,別急,今天,省委宣講團成員、宜賓市委講師團團長廖禮華給你劃重點、濃縮成精華!
2019-11-19

聽宣講丨廖禮華:講得太投入 張張都是表情包

19號上午,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團首場報告在成都開講。省委宣講團成員、宜賓市委講師團團長廖禮華的宣講繪聲繪色、接地氣、佳句層出不窮,引來了現場聽眾的陣陣掌聲。
2019-11-19

我把四中全會精神講給你聽丨的莫鴿鴿:發展 是人民的發展

11月19日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神四川省委宣講團在成都舉行首場報告會。省委宣講團成員的莫鴿鴿首先做了報告,的莫鴿鴿是樂山市金口河區“彝漢雙語法治夜校”創始人、“心連心·鴿鴿講堂”宣講團團長,在今天的宣講中,她有哪些感受和見解呢?
2019-11-19

聽宣講丨的莫鴿鴿:聽過最多的話是老百姓的“謝謝”

11月19日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神四川省委宣講團在成都舉行首場報告會。在成都舉行的首場報告會,兩名基層宣講骨干成為“主角”,以打組合的形式為省直機關黨員干部作宣講報告。其中一位是省委宣講團成員、樂山市金口河區司法局四級調研員的莫鴿鴿。
2019-11-19

121期四肖中特唯一