省領導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研

近日,為扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,按照省委大興調查研究之風的要求,省委常委、政法委書記鄧勇,省委常委、秘書長王銘暉,省委常委、組織部部長王正譜,副省長楊興平、楊洪波、李云澤,圍繞貫徹落實黨中央決策部署和習近平總書記重要指示批示精神。
2019-07-06

尹力主持召開省民營經濟和中小企業發展領導小組會議

7月5日,省委副書記、省長尹力主持召開省民營經濟和中小企業發展領導小組會議,強調要深入貫徹習近平總書記關于支持民營經濟發展重要指示精神,全面落實省委省政府部署要求,突出問題導向,強化改革創新,狠抓政策落實,促進民營經濟和中小企業做優做強。
2019-07-06

關于國務院“互聯網+督查”平臺征集問題線索和典型經驗做法的公告

為推動黨中央、國務院重大決策部署貫徹落實,國務院決定于7月中下旬開展第六次大督查,并派出督查組赴四川省開展實地督查。
2019-07-05

省公安廳召開“向人民報告”最強實戰專場新聞通氣會

7月5日,四川省公安廳召開“向人民報告”最強實戰專場新聞通氣會,通報了一系列今年以來全省公安機關各部門在按照“最強實戰”部署要求下取得的突出成效。
2019-07-05

構建親清政商關系 成都明確這些可以“大膽干”

《意見》旗幟鮮明地鼓勵公職人員在依規依紀依法的前提下,大膽開展工作,與民營企業及企業經營管理人員正常接觸、陽光交往,為推動民營企業發展積極作為、靠前服務、排憂解難。
2019-07-05

四川出臺建設項目環評區域限批管理辦法

7月4日,記者從四川省落實中央環境保護督察反饋意見整改工作領導小組辦公室獲悉,近日省生態環境廳印發《四川省生態環境廳建設項目環境影響評價區域限批管理辦法(試行)》,督促地方政府履行環境保護責任,不斷解決突出生態環境問題,推動全省生態環境質量持續改善。
2019-07-05

四川安排部署新一輪五年干部教育培訓規劃實施

7月4日,全省干部教育培訓工作會議在成都召開。會議堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習領會習近平總書記關于干部教育培訓的重要指示精神,全面貫徹落實全國干部教育培訓工作會議精神和全國規劃要求,對實施好我省新一輪五年干部教育培訓規劃進行安排部署。
2019-07-05

2020年四川法院跨域立案有望全覆蓋

7月4日,記者從在眉山市召開的全省中級法院院長座談會上獲悉,全省法院將深入推進跨域立案訴訟服務改革,逐步實現跨域立案服務全覆蓋,力爭到2020年全省法院跨域立案覆蓋率達到100%。
2019-07-05

四川開展本年度法官檢察官遴選

7月3日,我省新一屆法官檢察官遴選委員會完成了換屆后的首次遴選工作。按照計劃,在兩天的時間里,遴選委員會審議了539名候選人,遴選出員額法官檢察官368名,遴選出遞補法官14名。
2019-07-05

四川出臺關于改革完善醫療衛生行業綜合監管制度的實施意見

控制公立醫療衛生機構醫療費用不合理增長、破除以藥養醫機制、嚴打租借“醫師證”及“掛證”等行為、嚴打“號販子”“醫托”……
2019-07-05

四川推行安全生產清單制管理工作 厘清安全責任失職照單追責

7月1日,記者從省安辦獲悉,該辦近日印發了《關于在全省推行安全生產清單制管理工作的通知》,要求在煤礦、危險化學品、煙花爆竹、非煤礦山、工貿、交通運輸、建筑施工、文化旅游等行業領域開展安全生產清單制管理,逐步實行“盡職照單免責、失職照單追責”,堅決遏制重特大事故。
2019-07-05

《成都市生活垃圾管理條例(草案)》公開征求修改意見建議

為推進我市科學立法、民主立法,提高地方立法質量,現將《成都市生活垃圾管理條例(草案)》全文予以公布,向社會各界和廣大市民征求修改意見建議。
2019-07-05

三問四川最嚴“江河湖泊禁捕令”

到2021年底,全省長江流域水域將實現全年禁捕,漁民退捕上岸,其中45個長江……
2019-07-05

到政府辦事要像“網購”一樣方便——《四川省推進“一網通辦”專項行動方案》解讀

日前,我省出臺《四川省推進“一網通辦”專項行動方案》,切實破解政務服務事項標準不一致、平臺功能不完善、數據共享不充分、辦事服務不便捷等問題。
2019-07-05

第六屆四川省“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”評選表彰啟動

記者7月4日從省委組織部獲悉,我省日前啟動第六屆四川省“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”評選表彰工作。根據計劃,全省將評選“人民滿意的公務員”50名,記一等功公務員200名;“人民滿意的公務員集體”25個,記一等功公務員集體50個。
2019-07-05

新聞排行

中共四川省委十一屆五次全會

中國共產黨四川省第十一屆委員會第五次全體會議,于2019年6月6日在成都舉行。[詳細]

121期四肖中特唯一