這條孫中山先生心心念念的鐵路,為何越來越短?

1919年,孫中山在《建國方略》中最早提出修建蘭渝鐵路的構想,這也是千百年來生活在這片土地上的老百姓的共同夢想。時隔近百年,2017年9月29日,蘭渝鐵路全線開通運營,開辟了一條從西北到西南出海口距離最短、最便捷的鐵路大通道。
2019-06-22

@黨員干部:這樣的朋友圈,要不要發一波?

黨員干部怎樣用好自己的朋友圈?曬出滿滿的“正能量”黨員干部要以“暮色蒼茫看勁松,亂云飛渡仍從容”的堅定立場、“鐵肩擔道義,妙手著文章”的擔當精神,傳播朋友圈里的“正能量”。
2019-06-22

實事求是精準問責①:沒有失責必問,哪有精準有效

問責是全面從嚴治黨的利器。黨的十八大以來,黨中央緊緊抓住“責任”二字,反復強調權力就是責任、責任就要擔當,堅持失責必問、問責必嚴,通過用好問責這個利器倒逼管黨治黨政治責任落到實處,有力推動了管黨治黨從寬松軟走向嚴緊硬。
2019-06-22

鐵路檢修靠“輜重”安全暢通有保障

火車跑得快,全靠平臺載。鐵路線路是一切列車運行的“命根子”。隨著國家鐵路建設步伐的加快,列車速度的不斷提升,鐵路線路日常維修保養任務日益加重。誰來預防和整治鐵路線的各種病癥特別是疑難雜癥?
2019-06-22

習近平同金正恩會談,他們這樣說

6月20日,中共中央總書記、國家主席習近平在平壤錦繡山迎賓館同朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩會談。雙方一致同意,在新的歷史起點上,中朝雙方愿不忘初心、攜手前進,共同開創兩黨兩國關系的美好未來。
2019-06-22

瑤族村民用草藥為紅軍療傷(壯麗70年 奮斗新時代·記者再走長征路)

1934年冬,在遭到敵軍襲擊后,一名小紅軍失散在廣東省連縣(今連州市)的竹山上。他身穿單衣短褲,光著腳板,瑟瑟發抖,正在山上挖竹筍的瑤族村民李河玉與黃紅妹將他背回家中,用草藥為他療傷。
2019-06-22

中朝歷史性互訪,習近平表達“三個堅定支持”

1949年10月,新中國成立5天后,中國和朝鮮正式建立外交關系。2019年6月,在朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩年初的北京之行結束161天后,中共中央總書記、國家主席習近平赴平壤展開為期兩天的國事訪問。
2019-06-22

習近平和彭麗媛觀看朝鮮大型團體操和藝術演出

當地時間6月20日晚,中共中央總書記、國家主席習近平和夫人彭麗媛在朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩和夫人李雪主陪同下,在平壤“五一”體育場同朝鮮各界群眾一道觀看大型團體操和藝術演出。
2019-06-21

習近平和彭麗媛參謁中朝友誼塔

當地時間6月21日,中共中央總書記、國家主席習近平和夫人彭麗媛參謁為紀念中國人民志愿軍英烈的豐功偉績而修建的中朝友誼塔。朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩和夫人李雪主陪同。
2019-06-21

譜寫中朝友誼新篇,維護半島和平穩定——中共中央對外聯絡部部長宋濤談習近平總書記對朝鮮進行國事訪問

2019年6月20日至21日,中共中央總書記、中華人民共和國主席習近平應邀對朝鮮進行國事訪問。訪問結束之際,中共中央對外聯絡部部長宋濤向隨行記者介紹了此訪情況。
2019-06-21

習近平結束對朝鮮民主主義人民共和國國事訪問回到北京

6月21日下午,在結束對朝鮮民主主義人民共和國國事訪問后,中共中央總書記、國家主席習近平回到北京。
2019-06-21

習近平出席金正恩舉行的歡送儀式

當地時間6月21日,中共中央總書記、國家主席習近平結束對朝鮮的國事訪問離開平壤回國。離開前,習近平和夫人彭麗媛出席朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩和夫人李雪主在機場舉行的歡送儀式。
2019-06-21

習近平會見朝鮮勞動黨委員長 國務委員會委員長

6月21日,中共中央總書記、國家主席習近平在錦繡山迎賓館會見朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩。
2019-06-21

重磅!最高法發文為科創板改革“撐腰”

最高人民法院21日發布《最高人民法院關于為設立科創板并試點注冊制改革提供司法保障的若干意見》,從依法保障以市場機制為主導的股票發行制度改革順利推進、依法提高資本市場違法違規成本、建立健全與注冊制改革相適應的證券民事訴訟制度等方面提出了17條舉措。
2019-06-21

焦點新聞

熱點新聞

壯闊東方潮 奮進新時代

改革開放是決定當代中國命運的關鍵抉擇。站在改革開放40周年的特殊年份回望,壯闊東方...[詳細]

121期四肖中特唯一