新華社評論員:共同開啟中朝友誼嶄新篇章

20日,在朝鮮進行國事訪問的中共中央總書記、國家主席習近平同朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩舉行會談。兩國領導人鑒往知來、登高望遠,共同為鞏固傳承中朝友誼指明方向,為推動朝鮮半島問題政治解決進程注入動力。
2019-06-22

新華網評:擔使命 將責任扛肩頭

使命呼喚擔當,擔當成就未來。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,擔使命是要牢牢把握的總要求之一。擔使命擔使命,將責任扛肩頭,需要強烈的擔當精神。敢于擔當是中國共產黨人的鮮明品格。從誕生之日起,我們黨就以實現中華民族偉大復興為己任
2019-06-22

國際時評:不忘初心 攜手前進

70年風雨同舟,70年砥礪前行。中朝友誼符合兩國人民心愿,符合兩國根本利益,符合時代發展潮流,不斷鞏固和發展中朝友好合作關系是雙方著眼長遠大局作出的戰略選擇,不會因國際風云變幻而動搖。
2019-06-21

弘揚“長征精神”重整行裝再出發

認真學習領會習近平總書記的重要講話精神,重溫長征的光輝歷史和長征精神的豐富內涵,對于深入開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,激勵全黨重整行裝再出發具有重要意義。
2019-06-21

人民網評:斗爭的結果會是“中必輸”嗎?

中美經貿摩擦對中國經濟的影響不可能為零,這個誰都明白。但是,極個別“中國必敗論”者卻喜歡挑選一些個案,把它同中美貿易戰作拼湊性關聯,作為他們觀點的“鐵證”。“你看,我說什么來著?”他們那種如獲至寶似的興奮,真令人匪夷所思。
2019-06-21

辛識平:抱著“老黃歷”豈能解決問題

正是因為美國政府一意孤行,一再揮舞加征關稅大棒,才給美國民眾和企業的利益帶來了越來越嚴重的損害。
2019-06-21

允許老賴乘機回災區也是一種誠信督促

針對一些態度較頑固的老賴,一味采取高壓措施,一味用強,或許并不能起到很好的效果,如果換個思路,動之以情……
2019-06-21

“95后被寵壞”問題沒那么嚴重

一味地去貶低他們,一味地去要求他們改變,用人單位能否換位思考一下,也要從“95后被寵壞”這面鏡子里反思……
2019-06-21

不搞“謝師宴”,多寫“謝師信”

對老師而言,這一封封“謝師信”就是一筆寶貴的精神財富,這遠比吃一頓飯更具有紀念意義。這種發自心底的感激……
2019-06-21

體育強國 奮斗有我

6月18日,習近平總書記給北京體育大學2016級研究生冠軍班全體學生回信,希望大家繼續帶頭拼、加油干,為建設體育強國多作貢獻,為社會傳遞更多正能量。
2019-06-20

#發現最美鐵路?弘揚紅色文化#環球網系列網評二:讓脫貧攻堅答卷更圓滿精彩

1992年8月,“小慢慢”作為延安開出的第一列蒸汽機車牽引的客車,以平均23公里的速度帶著老區人民的美好企盼呼嘯向前。如今,革命圣地的鐵路藍圖更是越繪越美,給鄉親們探親訪友、務農經商創造方便。
2019-06-20

廣安觀潮|注重實際效果 力戒形式主義

紀檢監察機關和紀檢監察干部在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,要帶頭查找自身存在的短板與不足,帶頭整改落實,從細節抓起,以好的作風確保好的效果,謀實招、務實功、求實效,使主題教育成為做好紀檢監察工作的強大動力,推動紀檢監察工作高質量發展。
2019-06-20

#發現最美鐵路?弘揚紅色文化#環球網系列網評一:傳承紅色基因,牢記初心使命

6月17日,由中央網信辦網絡評論工作局指導、中國國家鐵路集團有限公司組織、中國鐵路西安局集團有限公司承辦的#發現最美鐵路·弘揚紅色文化#活動正式啟動。活動團乘坐的Z43次“圣地情”紅色文化列車駛出北京西站,一路飛馳奔向革命老區延安,開啟紅色初心之旅,探尋延安精神之源。
2019-06-20

確保主題教育取得扎扎實實的成效

“干部干部,干是當頭的”。干事創業的工作表很長,站在新的歷史起點上,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,貫徹落實新發展理念,打好三大攻堅戰,做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定等各項工作,都需要擔當,需要發揚釘釘子精神,擼起袖子加油干。
2019-06-20

望海樓:推動中朝關系在新時代破浪前進

中朝傳統友誼“歷久彌堅金不換”。長期以來,在中朝兩黨堅強領導下,不論是在共同反對外來侵略、爭取國家獨立和民族解放的斗爭中,還是在開展社會主義革命和建設事業中,兩國人民都彼此信賴,相互支持,相互幫助,結下了深厚友情。
2019-06-20

焦點新聞

熱點新聞

壯闊東方潮 奮進新時代

改革開放是決定當代中國命運的關鍵抉擇。站在改革開放40周年的特殊年份回望,壯闊東方...[詳細]

121期四肖中特唯一